[Resensi]Winter In Tokyo by Ilana Tan

Gambar

Judul : Winter In Tokyo
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Metropop
Tahun Terbit : 2009
ISBN : 978-979-22-3983-6

resensi

Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana baru. Itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan—mungkin sejak malam Natal itu—aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.

Keiko tentang Kazuto

Sejak awal aku sudah merasa ada sesuatu yang menari dari Ishida Keiko. Segalanya terasa menyenangkan bila dia ada. Segalanya terasa baik bila dia ada. Saat ini di dalam hatinya masih ada seseorang yang ditunggunya. Cinta pertamanya. Kuharap dia bisa berhenti memikirkan orang itu dan mulai melihatku. Karena hidup tanpa dirinya sama sekali bukan hidup.
Kazuto tentang Keiko

Mereka pertama kali bertemu di awal musim dingin di Tokyo. Selama sebulan bersama, perasaan baru pun mulai terbentuk. Lalu segalanya berubah ketika suatu hari salah seorang dari mereka terbangun dan sama sekali tidak mengingat semua yang terjadi selama sebulan terakhir, termasuk orang yang tadinya sudah menjadi bagian penting dalam hidupnya.

Bikin penasaran

Novel karangan Ilana tan ga usah diragukan lagi karena hampir semua novelnya udah pernah saya baca , ceritanya bagus banget dan tiba-tiba saya jadi fans sama Ilana Tan . Gara-gara iseng ga ada kerjaan di kelas , saya jadi tertarik sama novel “SPRING IN LONDON” dan seketika saya jadi jatuh cinta *alahganyambung . WINTER IN TOKYO ini termasuk daftar novel yang mengena dihati saya , walaupun novel ini keliatan happy ending cukup membuat para pembacanya penasaran . Novel ini merupakan side story dari novel-novel Ilana Tan yang sebelumnya jadi harus baca novel sebelum dan sesudahnya . saya juga mau share link pdf-nya  ^^V

THANKYOU *bow

http://www.4shared.com/office/TTzVHnLO/Winter_in_Tokyo_.html

[Resensi]Blind Date by aliaZalea

Blind Date
Oleh aliaZalea

images (10)

Berat 0.28 kg
Tahun 2010
Halaman 272
Ukuran 13.5 x 20 cm

ISBN 9789792258899
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Kategori Buku › Novel & Sastra › Novel Remaja

Sinopsis
“Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?”
“Betul.”
“Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?”
“Ya.”
“Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?
Aku tertawa mengiyakan.
“Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru ‘pisah’ dengan istri mereka?”
“Nggak. Saya ingin laki-laki single, se-single-single-nya.”

Rencana hidup Titania Larasati buyar setelah menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun, berselingkuh dengan sekretarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang diucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa blind date profesional, yang menjanjikan sebuah pernikahan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen blind date yang pantang menyerah, Titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.

Novel ini udah pernah aku baca , dan aku pun terpesona sama Reilley . Cowo bule yang ganteng yang ketemu sama Titania disupermarket . Novel ini gaya bahasanya enak banget terutama buat aku yang masih SMA , dan kali ini aku juga mau share  link pdf novel Blind Date

http://www.4shared.com/office/UPY0gQ2X/Blind_Date_wwwac-zzztk.html?